Содержание
- - Почему эклеры опадают в духовке?
- - Почему опадают заварные пирожные?
- - Почему эклеры поднимаются а потом опускаются?
- - На каком режиме Выпекать эклеры?
- - Почему эклеры не держат форму?
- - Как выкладывать эклеры на противень?
- - Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
- - Что делать если тесто на профитроли жидкое?
- - Как правильно наполнить эклеры кремом?
- - Сколько можно хранить заготовки для эклеров?
- - Сколько времени нужно печь эклеры?
- - Можно ли открывать духовку с эклерами?
- - В каком режиме Выпекать профитроли?
- - Почему трескаются профитроли?
- - Сколько по времени пекутся профитроли?
Почему эклеры опадают в духовке?
Влага испаряется, тесто растягивается, эклер надувается.
Большое количество клейковины в муке означает то, что при испарении влаги стенки эклера будут именно растягиваться, а не рваться.
Почему опадают заварные пирожные?
Если отжатые на противень шарики заварного теста не сразу поставить в духовку, то с теста начнет испаряться влага, и сверху на тесте образуется ненужная нам корочка. И тогда наши эклеры (или профитроли) не поднимутся.
Почему эклеры поднимаются а потом опускаются?
Эклеры поднимаются, но затем опадают
Если сразу эклеры поднялись, а затем опали, это значит, что вы их недопекли и внутри они остались сырыми. Если эклеры сдулись еще в духовке, это значит, что корочка не успела сформироваться прежде, чем вы понизили температуру в духовке или открыли дверцу в первые минуты выпекания.
На каком режиме Выпекать эклеры?
Режим выпечки.
В моей духовке сработала рекомендация Селяниной: разогреть духовку до максимума (у меня это 250 градусов), посадить в нее эклеры, и выключить ее на 10-15 минут, пока эклеры не вырастут, а ложбинки не расправятся. Затем стоит печь эклеры при 165 град.
Почему эклеры не держат форму?
Яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой. ... Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму.
Как выкладывать эклеры на противень?
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Что делать если тесто на профитроли жидкое?
Если тесто жидкое – то мы в отдельной кастрюльки делаем немного этого же теста, но более густого (то есть наливаем воды и масла по рецепту, кладем по рецепту муку — вымешиваем завариваем муку – и вот это тесто (которое еще без яиц) – добавляем в наше первое-слишком-жидкое-тесто.
Как правильно наполнить эклеры кремом?
Нужно кончиком кондитерского мешка проделать к эклере три небольшие дырочки. А потом равномерно и плотно наполнить эклер кремом, начиная с крайних дырочек. Тогда внутри не останется никаких пустот и воздуха. Вроде ничего сложного.
Сколько можно хранить заготовки для эклеров?
Вне холодильного устройства заварные пирожные могут храниться не дольше, чем 3 сутки. При этом десерт должен быть выложен в эмалированную посуду и накрыт полотенцем. Начинять эклеры желательно лишь перед чаепитием.
Сколько времени нужно печь эклеры?
Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут.
Можно ли открывать духовку с эклерами?
Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут.
В каком режиме Выпекать профитроли?
Разогреваем заранее духовку до 180-190 градусов. Выпекать при высокой температуре в режиме "турбо" 20-25 минут. Духовку не открывать, пирожные не тревожить! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
Почему трескаются профитроли?
Во время выпекания испаряется большое количество влаги, таким образом образуется пар. Тесто имеет менее вязкую текстуру, становится менее эластичным, и оно не может качественно растянуться изнутри, поэтому образовываются глубокие трещины на поверхности эклеров и профитролей.
Сколько по времени пекутся профитроли?
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.
Интересные материалы:
Как вывести деньги с глобус?
Как вывести деньги с Летишопс в Беларуси?
Как вывести деньги с Максим?
Как вывести деньги с ОК?
Как вывести деньги с Paxum Украина?
Как вывести деньги с PokerStars Sochi?
Как вывести деньги с Ситимобил водитель?
Как взять деньги в долг на теле 2?
Как взять на мотив деньги в долг?
Как заказать деньги на Феникс?