Содержание
- - Сколько теста в форму Л 11?
- - Сколько нужно ложить теста в форму для кулича?
- - Как рассчитать выход готового теста?
- - Как определить размер формы для выпечки?
- - Как выложить тесто в форму?
- - В чем испечь хлеб если нет формы?
- - Что наиболее влияет на плотность теста?
- - Сколько печь пасху в Электродуховке?
- - Сколько грамм кулич?
- - Как правильно рассчитать выход хлеба?
- - Какие факторы влияют на выход хлеба?
- - Сколько муки нужно на 1 кг хлеба?
Сколько теста в форму Л 11?
Количество теста в этом рецепте рассчитано на алюминиевую форму Л-11, объем которой, как мы уже знаем, 910 см³. И чтобы узнать, сколько теста нужно для нашей формы объемом 2912 см³, необходимо ее объем разделить на 910 см³. Итак, 2912/910=3,2.
Сколько нужно ложить теста в форму для кулича?
Для получения рыхлого кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для получения более плотного - на половину высоты. Поставить формы в теплое место и прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх кулича сладкой водой или взбитым яйцом и поставить формы с тестом в духовку.
Как рассчитать выход готового теста?
Выход теста qт рассчитывается но формуле: qт = qс(100-Wc) / (100-Wт). где qт — выход теста (из 100 кг муки), кг; qс — суммарная масса сырья, израсходованного на приготовление теста (из 100 кг муки) но рецептуре хлеба, кг; Wc — средневзвешенная влажность сырья, %; Wт — влажность теста после его замешивания, %.
Как определить размер формы для выпечки?
Для начала измерьте диаметр своей формы. Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр.
...
Делается это так:
- диаметр формы, указанный в рецепте, возводим в квадрат;
- диаметр своей формы также возводим в квадрат;
- большее число делим на меньшее — получаем коэффициент.
Как выложить тесто в форму?
Необходимый кусок теста выложить на лист пергаментной бумаги. Если тесто очень липкое — смажьте пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла. Накрыть тесто вторым листом пергаментной бумаги (смазанным тоже, если это необходимо). Раскатать тесто скалкой до необходимого размера и толщины.
В чем испечь хлеб если нет формы?
Для того, чтобы испечь хлеб, вовсе не обязательно иметь форму. Для выпечки хлеба, подойдёт сковорода или маленький противень. ... Если хотите круглый хлеб испечь-пеките в сковороде, квадратный-в противне, меняется только форма, на вкус это никак не влияет, он будет зависеть только от того, какое тесто Вы сделаете.
Что наиболее влияет на плотность теста?
Наиболее значительное влияние на плотность теста оказывает процесс брожения. Так, до брожения ржаного теста плотность равна 1080…1120 кг/м3, а через 60…80 минут после начала этого процесса — 790…770 кг/м3.
Сколько печь пасху в Электродуховке?
Конечно, все зависит от возможностей и мощности вашей техники, но чаще всего электродуховку разогревают до 200 градусов. Паску массой меньше 1 килограмма выпекают 30 минут, массой около 1 килограмма – 45 минут, массой 1,5 килограмма – 1 час, массой 2 килограмма - 1,5 часа.
Сколько грамм кулич?
Вес готового кулича в магазинах варьируется от 100 до 700 граммов, в зависимости от размера – меняется цена. В одном из супермаркетов можно купить куличи трёх видов: 0,2 кг за 68,60 рублей, 0,35 кг за 107,10 рублей и 0,55 кг за 141,90.
Как правильно рассчитать выход хлеба?
Выход хлеба определяется по величине выхода теста, технологических затрат и производственных потерь по формуле: Qхл=От- (Пм+Пот+Збр+Зразд+Зуп+Зук+Зус.
...
При расчете выхода хлеба учитывают:
- чистый расход муки и другого сырья {жира, сахара, дрожжей и т. ...
- технологические затраты при выработке хлебобулочных изделий;
Какие факторы влияют на выход хлеба?
К факторам, влияющим на выход готовой продукции, относятся: влажность муки и ее хлебопекарные свойства, влажность теста, количество дополнительного сырья, величина технологических затрат и потерь в процессе производства хлеба. Влажность муки. Чем ниже влажность перерабатываемой муки, тем выше выход хлеба и наоборот.
Сколько муки нужно на 1 кг хлеба?
Для меня 1 кг муки общего назначения дает 1,6 кг хлеба (как две буханки). Каждый буханка 13x4x4 "(Pullman) после охлаждения весит около 800 грамм и дает от 24 до 30 ломтиков в зависимости от толщины.
Интересные материалы:
Почему трескаются верхушки у хлеба?
Почему треснул ганаш на торте?
Почему триколор показывает кубиками?
Почему трудно вынуть один мокрый стакан из другого?
Почему центр колец Ньютона светлый?
Почему Ту 154 снят с эксплуатации?
Почему туго закрывается дверь?
Почему туман на улице зимой?
Почему Тургенев был в ссылке?
Почему твердые тела не сжимаются?