Содержание
- - Сколько теряет бастурма?
- - Сколько должно потерять в весе вяленое мясо?
- - Сколько мясо теряет в весе при готовке?
- - Сколько должна сохнуть бастурма?
- - Как вымачивать бастурму?
- - Какое мясо брать на бастурму?
- - Как понять что вяленое мясо испортилось?
- - Как размягчить вяленое мясо?
- - Какая оптимальная температура для вяления мяса?
- - Сколько теряет в весе мяса при варке?
- - Сколько теряет в весе куриная грудка при жарке?
- - Сколько теряет в весе картофель при варке?
- - Как узнать что бастурма готова?
- - Чем можно заменить чаман?
- - Сколько стоит бастурма в Украине?
Сколько теряет бастурма?
Бастурма, а не эрзац-бастурма, теряет в весе порядка 70% и твердая как камень. Сушка-вяление около месяца. Раньше чем за месяц не пройдет ферментация.
Сколько должно потерять в весе вяленое мясо?
Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость. 3. За неделю кусок может потерять 10-30% веca.
Сколько мясо теряет в весе при готовке?
Тепловая обработка
Самые большие потери будут при варке — до 40%, так как почти весь сок из мяса уходит в бульон. При жарке в основном испаряется влага с поверхности, и потери будут ниже — 35%. Меньше всего массы мясо теряет при готовке су-вид (под вакуумом) — до 15%, так как все соки остаются внутри.
Сколько должна сохнуть бастурма?
Сначала следует приготовить маринад, вымочить в нем мясо в течение суток, после чего смазать пастой из специй и вялить в проветриваемом помещении 2 суток (можно сушить дольше, вплоть до 1 недели, если хотите, чтобы кусок получился твердым, как бастурма из говядины).
Как вымачивать бастурму?
Бастурму надо выложить в тазик или чистое ведро и поставить под проточную воду на 5-6 часов. Пусть небольшой поток воды поступает в емкость с мясом. Если у вас счетчики на воду – можно часто менять ее, раз в пол часа. Вода вымоет из мяса лишнюю соль.
Какое мясо брать на бастурму?
Лучше всего бастурму делать из говядины, и мясо нужно брать свежее (не замороженное), без прожилок, плёнок и жира, в идеале, конечно, филейная часть (мякоть спинной части). Но, как показывает опыт, мякоть с небольшими прожилками, например, из задней части ноги, тоже подойдёт.
Как понять что вяленое мясо испортилось?
У протухшего мяса появляется зеленоватый оттенок и радужная пленочка. Это явный признак того, что бактерии разрушили жиры в мясе. Кроме того, у испорченного красного мяса меняется и структура – оно становится липким на ощупь.
Как размягчить вяленое мясо?
В кастрюлю налейте немного воды, пересушенное мясо положите в дуршлаг и поставьте его в эту кастрюлю, а саму кастрюлю с водой – на огонь. Когда вода будет кипеть, держите мясо над паром в течение 10-20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Время реанимации мяса зависит от его жесткости.
Какая оптимальная температура для вяления мяса?
1 Для того чтобы качественно провялить продукт, необходим постоянный приток свежего воздуха и температура до + 40°С. При более высокой температуре, происходят необратимые изменения белка, называемые денатурацией. Вкус продуктов при этом становится таким, что мало кто решится их попробовать.
Сколько теряет в весе мяса при варке?
Разница в потерях при варке и жаренье составляет 3—5%. Так, говядина при варке куском весом 1,5—2 кг теряет 38% своего веса, а при жаренье — 35%. Свинина при варке теряет 40, а при жаренье — 32%. При варке мяса в кипящей воде потери получаются большими, так как ткани его уплотняются и выпрессовывают влагу.
Сколько теряет в весе куриная грудка при жарке?
Потеря мяса при жарке
При жарке мясо ужаривается, оставляя 50-70% исходного веса.
Сколько теряет в весе картофель при варке?
При тепловой обработке белки мембран денатурируют и растворимые в-ва переходят в окруж-ю среду. (потери массы: капуста белокачанная-8%, картофель кубиками-до3%,морковь-0,5%,свеклав кожице-до2%,очищенная-до 5%. Диффузия в-в зависит от того, в какую воду закладываются овощи. При закладывании очищенных овощей в гор.
Как узнать что бастурма готова?
Сначала говядину полностью засыпаем солью и оставляем на 3 дня в холодильнике. Соль вытянет всю влагу из мяса, ведь бастурма должна быть сухой. Через день бастурму стоит проверить, если соль слишком мокрая, то ее нужно заменить. Через 3 дня говядина готова к дальнейшей работе.
Чем можно заменить чаман?
1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия — фенугрек, шамбала, чаман — можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели) 1 чайная ложка молотого острого перца
Сколько стоит бастурма в Украине?
от: 143 грн. Цена указана за бастурму весом 0.250, 0,450, 0,750 и 0,850 кг. Цена: 570 грн/кг.
Интересные материалы:
Как скопировать 2 файла одновременно?
Как скопировать файл в буфер обмена?
Как скопировать файлы из нескольких разных папок в одну?
Как скопировать файлы из папок в одну папку?
Как скопировать файлы с ютуба?
Как скопировать файлы в папку Windows?
Как снять защиту файлов компас 18?
Как соединить два файла пдф?
Как сохранить этот файл с расширением bat?
Как сохранить файл если он не отвечает?