Сколько видов кимчи существует?

Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях.

Как правильно кимчи или кимчи?

Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Какой на вкус кимчи?

Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус. В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.

Сколько ферментируется кимчи?

Как правило, кимчи ферментируется 3-4 дня.

Сколько можно хранить кимчи?

Срок годности 2 месяца. Хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов.

Чем можно заменить кимчи?

Если так хочется чего-то острого к вашим любимым блюдам, то можно еще заменить соус кимчи аджикой.

Как хранят кимчи?

После подготовки кимчи его необходимо хранить в герметичном контейнере при довольно постоянной температуре от 32 до 41 градуса по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что кимчи не испортится.

Когда едят кимчи?

Кимчхи — один из главных элементов на обеденном столе корейцев. Его употребляют как в качестве закуски к рису, так и в составе, а иногда и в качестве основного ингредиента других блюд, например, супа "кимчхи ччиге". Едят острую капусту на завтрак, обед, ужин и во время перекусов.

Как правильно есть кимчи?

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Какой перец используется для кимчи?

Корейский перец чили немного отличается, так как имеет легкий дымный вкус, в дополнение к тому, что он слегка сладковатый и довольно горячий. Фактическое название чили используется в кимчи, и в этом отношении большинство корейских блюд - гочугару (고추 가루).

Что такое ферментированный продукт?

Для тех, кто не знаком с концепцией главного food-тренда для похудения: ферментированные продукты — это те, что подверглись ферментации, то есть брожению, когда бактерии питаются сахаром и крахмалами и выделяют молочную кислоту.

Сколько дней ферментируется капуста?

Обычно она доходит до готовности на 3–5-й день. Ферментировать капусту можно большими кусками или нашинкованной. Чем она будет мельче, тем скорее завершится процесс.

Зачем Ферментировать перец?

Ферментация острого перца

Они поглощают углеводы из перца и переваривая превращают их в кислоту, являющуюся естественным консервантом, а так же обогащают экстракт перца ароматическими веществами, витаминами группы B, K, C, омега-3 жирными кислотами и разными пробиотиками.

Можно ли замораживать кимчи?

Если в холодильнике нет места для «пекинки», то ее можно заморозить. Для этого листья следует нашинковать, поместить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру. Перед заморозкой капусту можно бланшировать: проварить 2-3 минуты в подсоленной воде.

Где используют кимчи?

Соус кимчи широко используют в азиатской кухне, но своего ценителя соус нашел и в других странах мира. Его используют при приготовлении суши, роллов, сашими или в качестве самостоятельного блюда. Также соус кимчи прекрасно сочетается с нежным белым мясом и бараниной.

Интересные материалы:

Можно ли расплавить воск для депиляции на водяной бане?
Можно ли располагать розетку за холодильником?
Можно ли рассадить чеснок?
Можно ли рассказывать сны чтобы сбылись?
Можно ли растянуть натуральную кожу?
Можно ли растянуть вязаную шапку?
Можно ли раздавить яйцо одной рукой?
Можно ли раздавить яйцо в ладони?
Можно ли разрезать стекло?
Можно ли ребенку давать димедрол?