Содержание
- - Почему темперированный шоколад тает в руках?
- - Зачем в шоколад добавляют какао масло?
- - Какой лучше взять шоколад для растопки?
- - Можно ли в шоколад добавить растительное масло?
- - Какой шоколад не тает в руках?
- - Почему темперированный шоколад не блестит?
- - Как добавлять какао масло в шоколад?
- - Зачем добавляют какао масло?
- - Как пересчитать какао масло в шоколаде?
- - Какой шоколад лучше всего топить?
- - Какой шоколад лучше всего?
- - Какой шоколад легко плавится?
- - Какой шоколад является постным?
- - Как покрыть шоколадом кейк попсы?
- - Чем можно заменить масло какао?
Почему темперированный шоколад тает в руках?
Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. ... Необходимо это потому, что темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления, поэтому не тает в руках и быстро застывает. У изделий появляется глянцевый блеск.
Зачем в шоколад добавляют какао масло?
Во время темперирования, какао масло в шоколаде приобретает стабильную кристаллическую форму. Оно обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания. Если шоколад растоплен обычным путем (между 40 и 45°C) и остужен до рабочей температуры, готовый продукт не будет блестеть.
Какой лучше взять шоколад для растопки?
Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад. Для растапливания подходят любые виды шоколада.
Можно ли в шоколад добавить растительное масло?
Когда шоколад стал гладким и блестящим, добавляем к нему столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и блестящей.
Какой шоколад не тает в руках?
На месте излома у настоящего шоколада должен быть матовый цвет. Фальшивый шоколад, попросту говоря, сладкая плитка, в руках не тает и когда его (точнее, её) ломают, крошится, а ведь настоящий шоколад при ломке издаёт звонкий звук, похожий на хруст. Настоящий шоколад тёмный и горький.
Почему темперированный шоколад не блестит?
Темперированный шоколад - это шоколад, который был растоплен и охлажден в контролируемой окружающей среде для достижения желаемой кристаллической решётки в готовом продукте. ... *"блестящим" - сам по себе шоколад не блестит, он перенимает блеск от поверхности, с которой соприкасается. ПРИНЦИП ТЕМПЕРИРОВАНИЯ: 1.
Как добавлять какао масло в шоколад?
Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Зачем добавляют какао масло?
Какао-масло можно применять в выпечке, если вы готовите в домашних условиях. Этот продукт нередко становится жировой основой для печений, тортов, кексов, рулетов и различных пирогов. Также какао-масло используют для создания кремов. Кроме того, данный продукт с успехом заменяет кокосовое масло.
Как пересчитать какао масло в шоколаде?
Вам нужно просчитать, сколько граммов шоколада В вам надо взять вместо 70% шоколада (который указан в рецепте).
- factor A (шоколада 70%)= 42% (какао-масла)/100 = 0.42.
- factor B (шоколада 64%) = 38% (какао-масла)/100 =0.38.
Какой шоколад лучше всего топить?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Какой шоколад лучше всего?
Чем выше процент их содержания в продукте, тем он считается более качественным. Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%.
Какой шоколад легко плавится?
Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.
Какой шоколад является постным?
Но, хотим обрадовать любителей горького шоколада – этот продукт разрешается употреблять в пост. В горьком шоколаде не содержится молока и начинок с запрещёнными ингредиентами. Основа шоколада – какао-бобы – пищевой продукт растительного происхождения, в нём нет животных белков, а значит, он пригоден для еды.
Как покрыть шоколадом кейк попсы?
Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Чем можно заменить масло какао?
Такой заменитель можно встретить в рецепте качественной и дорогой глазури. В шоколаде высокого качества также может использоваться такой продукт вместо какао масла.
...
Это может быть:
- масло ши;
- пальмовое масло;
- масло салового дерева.
Интересные материалы:
Как стирать носки хозяйственным мылом?
Как стирать овчину от комбинезона?
Как стрелять из Zeus?
Как строить отношения с токсичной мамой?
Как строится предложение в Past Simple?
Как стыковать углы потолочного плинтуса?
Как сушить белые грибы на солнце?
Как сушить ягоды в духовке с конвекцией?
Как сушить орехи миндаль?
Как сушить полимерную глину?