Содержание
- - Как вялить сливы в Электросушилке?
- - Как вялить чернослив?
- - Как вялить Сливи?
- - Можно ли сушить сливы в Электросушилке?
- - Как вялить чернослив в духовке?
- - Как сушить сливы в русской печи?
- - Как сделать чернослив на солнце?
- - Сколько вялить сливы в сушилке?
- - Как правильно бланшировать сливы перед сушкой?
- - Как правильно хранить вяленые сливы?
- - Какой сорт слив лучше вялить?
- - Как сушить сливы в сиропе?
- - Как сушить сливу без сахара?
Как вялить сливы в Электросушилке?
Приготовление чернослива в электросушилке
- первые 3–4 часа осуществляется сушка фруктов при температуре 45–55 °С;
- затем сливы сушатся при температуре 60 градусов в течение 6 часов;
- завершающий этап – плоды ставят сушить на 6 часов при температуре 75–80 °С.
Как вялить чернослив?
Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.
Как вялить Сливи?
В разогретую до 60°C духовку поместите противень со сливами, уложенными в 1 ряд, дверцу не закрывайте для лучшей циркуляции воздуха и лучшего выпаривания воды из плодов. Через каждый час сливы переворачивайте. На сушку слив в среднем уходит 10 часов.
Можно ли сушить сливы в Электросушилке?
— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке; — высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок; — храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.
Как вялить чернослив в духовке?
Разложить сливы на противень в один ряд, и вялить до готовности. Температура при этом выставляется 120-125*С, режим духовки «конвекция». В процессе вяления температуру можно менять, до 110*С, когда сливы хорошо подвялятся. Общее время вяления примерно 3-4 часа.
Как сушить сливы в русской печи?
Сушку в печах ведут в два приема. Вначале сливы сушат при температуре 40 — 45°С в течение 3 — 4 часов, затем противни вынимают из печи и выдерживают 4 — 5 часов. После этого сушку продолжают при температуре 55 — 60°С в течение 10—12 часов, до полного высушивания. Высушенные сливы должны быть мягкими, но упругими.
Как сделать чернослив на солнце?
Чтобы правильно сушить сливы на солнце, необходимо тщательно их вымыть, избавиться от косточек, разрезать плоды пополам и выложить кожурой вниз, чтобы сливы не потеряли сок. Время сушки фруктов таким способом – 4-5 дней. В это время следует тщательно следить за сливами, чтобы их не поедали осы или мухи.
Сколько вялить сливы в сушилке?
У меня вяленые сливы были готовы через 7 часов непрерывной работы электросушилки. Всего из 1 килограмма свежих слив получается 300 граммов вяленых. Как вялить сливы в духовке можно посмотреть в рецепте вяленых помидоров.
Как правильно бланшировать сливы перед сушкой?
Перед сушкой целые плоды нужно бланшировать 1–2 минуты в кипятке, в котором предварительно растворили 2 чайные ложки соды. Далее сливы промываются холодной водой и промокаются полотенцем. Бланширование проводится для того, чтобы на поверхности плодов появились мелкие трещинки, которые необходимы для испарения влаги.
Как правильно хранить вяленые сливы?
Остывшую сливу разложите тонким слоем, пусть полежит ещё 12–15 часов. Теперь продукт будет храниться дольше. Вяленую сливу, без дополнительного подсушивания, можно держать в холодильнике те же полгода-год.
Какой сорт слив лучше вялить?
Для приготовления вяленых слив подойдут спелые, но еще достаточно твердые экземпляры - в идеале сорта Венгерка. Сливы надо промыть и обсушить. Разрезать пополам и аккуратно удалить косточки. Если плоды небольшие, то можно их так и оставить половинками.
Как сушить сливы в сиропе?
Сделать сахарный сироп. Опустить в горячий сироп половинки слив, дать закипеть, убавить огонь до минимума, выдержать сливы 10 минут, выключить огонь и оставить сливы в горячем сиропе несколько часов. Переложить сливы на сито, дать стечь сиропу. Разложить сливы на поддоны, включить сушилку.
Как сушить сливу без сахара?
Духовку разогреваем до 40-50 градусов и сушим сливы в течение 3-х часов. Листы один раз меняю местами, сливу в течение этого времени 2 раза переворачиваю. Затем температуру увеличиваю до 60-70 градусов и сушу еще 1-1,5 часа. Последний этап – досушиваю сливу на подоконнике 2-4 дня на решетке от духовки.
Интересные материалы:
Что случилось с Сашей Белым в бригаде?
Что сначала потолок или пол?
Что собираются делать персонажи пьесы Вишнёвый сад после продажи имения?
Что собой представляет активная ячейка в Excel?
Что сочетается с Камамбером?
Что содержит аргановое масло?
Что содержится в семенах винограда?
Что соединяет средняя линия треугольника?
Что стало причиной разрыва Тургенева с современником?
Что стало с Фирузе из Великолепного века?