Содержание
- - Какая мука для профитролей?
- - Какую муку используют для заварного теста?
- - Почему у эклеров нет дна?
- - Почему эклеры опадают в духовке?
- - Что такое сильная мука?
- - Для чего заваривают тесто?
- - Сколько минут заваривают муку?
- - Чем отличается заварное тесто других видов теста?
- - Какая консистенция у заварного теста?
- - Что делать если тесто на профитроли жидкое?
- - Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
- - Почему эклеры сильно раздуваются?
- - На каком режиме Выпекать эклеры?
- - Как выкладывать эклеры на противень?
- - Можно ли открывать духовку при выпечке эклеров?
Какая мука для профитролей?
Муку можно брать практически любую – я готовила профитроли и с обычной белой мукой, и с цельнозерновой пшеничной, и делала микс из пшеничной и рисовой муки. Начать можно с пшеничной, чтоб отработать сам рецепт и понять принцип.
Какую муку используют для заварного теста?
Для заварного теста используют муку со средним содержанием клейковины (28—36 %). Из муки с небольшим количеством белков получаются изделия с плохим подъёмом.
Почему у эклеров нет дна?
Если отжатые на противень шарики заварного теста не сразу поставить в духовку, то с теста начнет испаряться влага, и сверху на тесте образуется ненужная нам корочка. И тогда наши эклеры (или профитроли) не поднимутся.
Почему эклеры опадают в духовке?
Влага испаряется, тесто растягивается, эклер надувается.
Большое количество клейковины в муке означает то, что при испарении влаги стенки эклера будут именно растягиваться, а не рваться.
Что такое сильная мука?
Сильная мука
Мука которая при замесе теста хорошо поглощает жидкость и хорошо удерживает в тесте углекислый газ, который появляется в процессе брожения. Таким образом изделия приготовленные из Сильной муки хорошо поднимаются и имеют высокую пористость.
Для чего заваривают тесто?
Благодаря завариванию части муки, мы "убиваем" нескольких "зайцев": 1. Увеличиваем количество сахара в тесте: крахмал, находящийся в муке, при заваривании клейстеризуется и, под действием ферментов, осахаривается, т.
Сколько минут заваривают муку?
Мука типа Т45-55 заваривается при температуре заварки 63-65°С, а мука Т65 – при температуре +70-73°С в течение 40-60 минут. После масса охлаждается до 35°С. Осахаренные заварки можно разделить еще на два вида.
Чем отличается заварное тесто других видов теста?
Заварное тесто отличается от других видов теста, так как перед выпеканием муку вначале заваривают, а затем некоторое время прогревают на плите. ... Если клейковины мало, то полуфабрикаты поднимутся слабо, внутри не образуется полости, в этом случае в тесто можно добавить аммоний, но не более 0,5% массы муки.
Какая консистенция у заварного теста?
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто (получается примерно 700 граммов) должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков.
Что делать если тесто на профитроли жидкое?
Если тесто жидкое – то мы в отдельной кастрюльки делаем немного этого же теста, но более густого (то есть наливаем воды и масла по рецепту, кладем по рецепту муку — вымешиваем завариваем муку – и вот это тесто (которое еще без яиц) – добавляем в наше первое-слишком-жидкое-тесто.
Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Почему эклеры сильно раздуваются?
температура слишком высока, отсюда и причина-их разрывает. Перед выпечкой смазывают масло какао и тогда не лопаются. Но нужно делать несколько раз пока не подстроитесь под свою духовку и рецепт.
На каком режиме Выпекать эклеры?
Режим выпечки.
В моей духовке сработала рекомендация Селяниной: разогреть духовку до максимума (у меня это 250 градусов), посадить в нее эклеры, и выключить ее на 10-15 минут, пока эклеры не вырастут, а ложбинки не расправятся. Затем стоит печь эклеры при 165 град.
Как выкладывать эклеры на противень?
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Можно ли открывать духовку при выпечке эклеров?
Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут.
Интересные материалы:
Как сохранить горячий чай без термоса?
Как сохранить изменения в Excel?
Как сохранить изображение с помощью клавиатуры?
Как сохранить хризантему в горшке зимой?
Как сохранить опята на ночь?
Как сохранить озимый лук до весны?
Как сохранить Пины с Пинтерест?
Как сохранить пирожки мягкими после выпечки?
Как сохранить плоды Унаби?
Как сохранить профитроли хрустящими?